понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Мозговой: Сторонники Новороссии за полное отделение от Украины

26.08.2014 - 13:50

Сторонников Новороссии не устроит автономия – воевать надо до полной победы, заявил один из лидеров пророссийских повстанцев Донбасса Алексей Мозговой в интервью газете «Известия».

«На мой взгляд, автономия ничего нам не даст. Если мы сделаем шаг в ее сторону, то на каких условиях она будет создаваться? Ведь правительство Украины, Верховная Рада, президент останутся прежними. Какой толк будет от этой автономии, если они всё равно не дадут вздохнуть Новороссии? Это будет пустая формальность. Ведь автономия не дает права иметь свою армию, а, значит, у нас не будет ни своих правоохранительных органов, ни судебной системы. Такая автономия будет нужна только тем, кто собирается нынешнюю киевскую власть оставить. Мы за полное отделение от Украины.

Нам говорят, что это нельзя по законодательству. Но по какому законодательству? Украины, от которой мы хотим отсоединиться? Законодательства Европы? Да кто она такая? США? А почему мы, свободный народ, должны их слушать? Только мы имеем право решить вопрос: как мы должны жить. Никакая Гаага и все остальные — ОБСЕ, ПАСЕ не должны в это вмешиваться», — говорит командир.

Мозговой также сообщил, что оценивает ситуацию на фронте как стабильно тяжелую и не ждет в ближайшие месяцы коренного перелома.

«Ситуацию я оцениваю по-прежнему критично: и по линии военного противостояния, и в политическом плане. Несмотря на сообщения СМИ о нашем наступлении, как было неравное соотношение сил, так и остается. Просто мы немножко научились воевать, поэтому больше даем о себе знать, чем это было вчера и позавчера. Сегодня мы можем захватывать технику врага и бить сильнее, но, опять же, повторюсь, кардинальных изменений пока не произошло.

У нас очень большая разница в военной силе. Например, не хватает того же личного состава. Против нас выставлено 10 тыс. человек, а у нас всего тысяча, то же самое и с военной техникой. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас было равное соотношение сил, тогда можно было бы поспорить.

Зимой ничего не изменится, похолодает только. Думаю, даже прекращение поставок газа не приведет к прекращению боевых действий. Во всяком случае, с нашей стороны это невозможно до тех пор, пока киевская власть не будет свержена и уничтожена так же, как сейчас уничтожается мирное население Донбасса. Еще раз повторю, что мы воюем не с простым народом, но до Киева нам дойти надо. Мы должны наказать тех, кто сегодня уничтожает нашу страну и ее население. А ведь мы — воюющие друг против друга украинцы — одно единое целое. Только поэтому эти существа не имеют права на жизнь», — считает Алексей Мозговой, сообщает "Навигатор".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Александр Веневцев
Борис Джерелиевский
Новые законодательные ограничения доступа к противоправному контенту
Александр Владимиров
Предстоятель УПЦ Онуфрий потребовал запретить шабаш извращенцев
Петр Иванченко
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования