пятница, 29 Июля, 2016

Подробно

На помощь защитникам Иловайска пришли "Оплот" и донецкий "Беркут"

20.08.2014 - 15:27

Каратели киевской хунты, занявшие застройки на окраине Иловайска попали в тактическое окружение, сообщает агентство Voenkor.info.

"Среди попавших в ловушку очевидцы отмечают карательный батальон «Шахтёрск», сформированный из бывших уголовников Снежного и Тореза. По данным ополченцев, части солдат этого батальона удалось прорваться из окружения, однако, эта попытка обошлась карателям в 9 убитых и 30 раненых, - говорится в сообщении. - Ранее в Иловайске понёс очень большие потери карательный батальон «Донбасс», а его «фюрер» Семён Семенченко получил тяжёлые ранения и был эвакуирован вертолётом в Днепропетровск. Два других бандеровских батальона — «Азов» и «Днепр» — под натиском ополченцев покинули боевые позиции в полном составе".

Командование ополчения отмечает низкой уровень боевой подготовленности и слаженности карателей: нацгвардейцы неоднократно попадали под «дружественный огонь», кроме того, систематически отмечались случаи неумения бандеровцев ориентироваться на местности.

В сдерживании нацистов особо отличились бойцы под командованием легендарного «Мотороллы», а также подразделения «Оплот» и донецкий «Беркут». Была проведена контратака ополченцев при поддержке танков и БМП на опорный пункт карателей в окрестностях города, позволившая отвлечь значительную часть сил хунты от Иловайска. Также ополчение использовало против бандеровцев РСЗО «Град» и ствольную артиллерию.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования