воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Заводы Украины продолжают поставлять оснащение для российской армии

19.08.2014 - 15:13

Украинские заводы продолжают поставлять оснащение для российской армии. С территории Украины в Россию отправляются запчасти для самолетов, вертолетов и ракет, а попытки киевских властей остановить экспорт товаров военного назначения в Россию натолкнулись на сопротивление со стороны работников оборонных предприятий. Об этом пишет "Политическое обозрение".

Как отмечается в материале, взаимозависимость ВПК двух стран настолько сильна, что некоторые производства остановить просто невозможно. И хотя в июне текущего года президент Украины Петр Порошенко издал указ о прекращении экспорта военных изделий в Россию, торговля с восточным соседом так и не была прекращена. Это лишний раз подтверждает то, что видит весь мир: Порошенко контролирует только небольшой сегмент украинской жизни.

Специалисты утверждают, что Россия получает с Украины двигатели для боевых и транспортных вертолетов, а также "большую часть" двигателей для транспортных самолетов. Поставки осуществляет запорожское предприятие "Мотор-Сич". Пресс-секретарь этого предприятия Анатолий Малыш в разговоре с The Washington Post заявил: "Мы зависим от России. Киевское руководство полагает, что национальные интересы важнее экономики. Но пусть они поговорят с безработными".

Последствия осложнения отношений с Россией уже ощущаются на заводе "Южмаш". Как рассказал американскому изданию сотрудник этого предприятия, попросивший сохранить его имя в тайне, новых заказов из России завод сейчас не получает, из-за чего пришлось урезать зарплату персонала и перейти на трехдневную рабочую неделю.

Высокопоставленный представитель украинских силовых структур, имя которого в статье не называется, признал, что отказ от экспорта в Россию "будет означать смерть заводов и предприятий".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования