пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

ДНР создает военно-полевые суды для мародеров

16.08.2014 - 06:35

Провозглашенная Донецкая народная республика решила бороться с мародерствующими псевдоополченцами с помощью системы военно-полевых судов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель штаба ополчения Игорь Иванов.

Он пояснил, что ополчение ДНР состоит из двух частей, большая часть которого (около 80-90%) прибыла в Донецк из Славянска и в основном находится на фронте. "И были у нас части, их много, с различными названиями, которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами. Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии - по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению - чего никогда не допускали фронтовые части", - рассказал представитель ополчения.

Иванов признал, что в ДНР есть группы, которые только выдают себя за ополчение, а по сути "разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения". Такие "ополченцы", по его словам, не имеют никакого отношения к Минобороны ДНР, сообщает сайт "Новости Донецкой Республики". Иванов уточнил при этом, что военно-полевые суды не будут заниматься мелкими хулиганствами, а будут бороться с нарушителями воинской дисциплины, мародерами и дезертирами.

По словам Иванова, сейчас идет процесс подчинения всех военных частей Министерству обороны и Генеральному штабу ДНР. Создаваемая же система судов займется дисциплиной в ополчении: "чтобы у нас жители не шарахались от людей в камуфляже". При этом отряды, которые не захотят подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены. "Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие - работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо", - заявил представитель ополчения.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования