вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Миндрав просит разрешить к ввозу витамины, зарегистрированные как лекарства

15.08.2014 - 14:55

Министерство здравоохранения направило в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства, для изъятия из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

"Мы посмотрели, что в рамках лекарственных препаратов там зарегистрировано буквально две позиции, к нам обращались ряд компаний по этому поводу, - сказала она. - Мы уже направили свое мнение, я думаю, что в ближайшее время, они будут выведены из-под запрета".

Максимкина отметила, что под запрет в основном попали витамины, зарегистрированные как биологически-активные добавки (БАД), а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом. "Что касается БАДов, то свое мнение должен высказать Роспотребнадзор, насколько они значимы", - добавила она.

Напомним, накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что некоторые БАДы вместе с некоторыми другими продуктами будут исключены из перечня товаров, запрещенных ко ввозу. Между тем витамины-лекарства в объёмном выражении превышают те, что являются БАДами. В пресс-службе Минздрава вчера не смогли прокомментировать ситуацию с импортными витаминами, уточнив лишь, что министерство участвует в формировании списка товаров, о котором говорил Аркадий Дворкович.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования