воскресенье, 22 Января, 2017

Подробно

Малайзийские эксперты: Боинг777 сбит ВВС Украины

06.08.2014 - 18:54

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщило малайзийское издание New Straits Times со ссылкой на экспертов.

Малайзийские специалисты установили, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Возможные следы от осколков ракеты на крыле потерпевшего крушение лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерска

"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", — заявил источник

По мнению малайцев, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Как отмечает New Straits Times, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Александр Загорский
Алексей Сокольский
Сын, распятый на кресте, даст силу детской чистоте и славу русской красоте…
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
Владислав Гулевич
Революция пожирает своих детей в Орле
Отдел информации
Для москвича или питерца армия — досадная жизненная помеха
Олег Назаров
Константин Щемелинин
Гайдаровский форум как зависимость от саудовского короля
Вячеслав Булатов
Пик падения — 60 грн/USD
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования