воскресенье, 24 Июля, 2016

Подробно

Малайзийские эксперты: Боинг777 сбит ВВС Украины

06.08.2014 - 18:54

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщило малайзийское издание New Straits Times со ссылкой на экспертов.

Малайзийские специалисты установили, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Возможные следы от осколков ракеты на крыле потерпевшего крушение лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерска

"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", — заявил источник

По мнению малайцев, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Как отмечает New Straits Times, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Спецы Порошенко против "агрессии российского бизнеса"
Валентин Наливайченко
обрекает Украину на вымирание и самоизоляцию
Николай Яременко
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования