вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

В секторе Газа погибли пятеро израильских военных

01.08.2014 - 08:24

На границе сектора Газа в результате минометного обстрела погибли пять израильских военных, 19 ранены.

Нападение состоялось незадолго до заявления госсекретаря США Джона Керри о согласии сторон на трехдневное перемирие? отмечает "Российская газета". "Гуманитарная пауза" должна начаться сегодня утром в девять утра по московскому времени и сопровождаться переговорами сторон при посредничестве Египта.

Неизвестно, как скажется минометный обстрел и гибель израильских военнослужащих на перспективах поддержания перемирия. "Не могу сказать, как это может отразиться на прекращении огня, о котором мы не объявляли", - так пресс-служба израильской армии прокомментировала РИА Новости произошедшее.

Трехдневное "гуманитарное перемирие" формально вступило в силу в секторе Газа, давая возможность Израилю и палестинским группировкам во главе с ХАМАС договориться о завершении нынешнего раунда противостояния, отмечает информационное агентство.

"Перемирие продлится 72 часа, три дня - драгоценное время. Это пауза возможности, момент, когда различные (палестинские) фракции могут сесть с Израилем и попытаться найти пути к устойчивому прекращению огня, а затем - очевидно, на это уйдет больше времени - заняться проблемами, лежащими в основе конфликта… Удастся ли воспользоваться моментом, зависит от сторон, всех их. Нет никаких гарантий", - заявил минувшей ночью Керри, который находится с визитом в Индии.

За неполный месяц вооруженной операции израильской армии в секторе Газа погибли более 1400 палестинцев и 61 израильский военный.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования