суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче

30.07.2014 - 16:54

Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче, сообщает Агентство информационных сообщений (АИС).

Первоначально сообщалось, что планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены из-за обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины - ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине - это очередной миф.

Стоит напомнить, что именно залежи сланцевого газа, которых, по американским данным, на Украине, якобы, достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки "Газпрома", многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины.

Украинские СМИ твердят, что России развязала на Донбассе войну, чтобы не упустить "богатые сланцевые месторождения" на границе Харьковской и Донецкой областей. Россию обвиняют в этом, несмотря на то, что еще до начала гражданской войны на юго-востоке там уже во всю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер на добычу еще в 2012 году.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования