четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Сербия продолжит строительство "Южного потока"

09.06.2014 - 19:26

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что работы по строительству газопровода "Южный поток" продолжаются в предусмотренном ритме. Такое заявление стало ответом на распространенную накануне информацию о приостановке подготовительных работ, сообщает RFI.

Накануне премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что его страна замораживает подготовку к строительству "Южного потока". Такое решение стало ответом на запрос Еврокомиссии приостановить работы по причине несоответствия проекта антимонопольным нормативам ЕС.

После этого объявления, министр транспорта Сербии Зорана Михайлович в интервью местной прессе сказала, что ее страна также заморозила проект.

"Мы такого решения не принимали, - опроверг в понедельник Александр Вучич, - Подобные решения принимаются на заседании правительства, а в правительстве этот вопрос пока не обсуждался".

Это заявление сербский премьер сделал накануне поездки в Германию, где он должен встретиться с канцлером Ангелой Меркель. А 16 и 17 июня Сербию посетит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования