воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Руководству здравоохранения Крыма предложили уволиться

09.06.2014 - 18:07

Сегодня и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов предложил уволиться руководству регионального министерства здравоохранения. Поводом для столь жестких заявлений послужило значительное повышение цен на лекарства. Ситуация на рынке медикаментов и продовольствия стала темой сегодняшнего заседания крымского правительства, сообщает Первый канал.

В некоторых государственных и коммерческих аптеках Крыма цены на медицинские препараты бьют немыслимые ценовые рекорды. На минувшей неделе стоимость лекарств выросла более чем на 200%. Подорожали и детские товары.

"Такие вещи сегодня недопустимы. Мы пришли в Российскую Федерацию не для того, чтобы отдельные люди паразитировали на государственных ценностях, на жизни людей, продавая им лекарства в три раза по завышенной цене. Это вообще бред сумасшедшего. Количество обращений сегодня, которые касаются здравоохранения, превышают все мыслимые допустимые нормы", - отметил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Тем временем, здравоохранение Крыма и города Севастополя получило первый транш в размере 1,3 млрд рублей на лекарственное обеспечение населения. Тендеры по закупке лекарств пройдут по облегченным процедурам до конца этого года, пишет "Российская газета".

Для подготовки нужных документов в Минздраве России провели мониторинг законодательства Украины, сравнили его с российским. Перечень различных льгот и групп, которые получают бесплатные и льготные лекарства, в России гораздо больше, чем был у крымчан прежде. Но есть и ряд групп и заболеваний, которые у нас, наоборот, не льготируются или имеют иной порядок предоставления льгот и уровень финансирования.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования