вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Мария Шарапова - победительница Ролан-Гаррос

07.06.2014 - 20:40

Российская теннисистка Мария Шарапова в финале Открытого чемпионата Франции победила румынку Симону Халеп в трех сетах 6:4, 6:7, 6:4. Таким образом Мария выиграла свой пятый титул из серии "Большого шлема" и стала двукратной победительницей Ролан-Гаррос.

В финале Шарапова встретила сопротивление румынки Халеп. Проиграв первый и второй геймы в первом сете, Мария взяла пять геймов подряд и предрешила исход первого сета, который завершился со счетом 6:4, пишет "АиФ".

Во втором сете российской теннисистке пришлось сложнее. До самого конца Шарапова и Халеп шли вровень, пока Симона не сделала брейк и не повела со счетом 6:5. Румынка уже готова была завершать сет в свою пользу, когда Маша взялась за дело и всухую выиграла подачу соперницы, переведя сет в тай-брейк, который все равно завершился победой румынки – 5:7. И соперницам предстоял последний, третий, сет.

В третьем сете переломным можно считать четвертый гейм, когда при счете 2:1 в пользу Халеп румынка попыталась зацепиться за подачу Марии, заставив россиянку четырежды обороняться при ровном счете. Гейм в итоге достался Марии. Следующий гейм на подаче Симоны также остался за Машей и свой очередной гейм Мария взяла с сухим счетом и повела со счетом 4:2. Остальное, казалось, было делом техники, когда Халеп взяла восьмой гейм сета на подаче Марии, сравняв счет – 4:4. Но Шарапова тут же более чем уверенно вернула себе преимущество, выиграв на чужой подаче гейм вчистую. Оставалось только взять свою, и победа – 6:4.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования