суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

72% россиян считают, что необходимо признать ДНР

02.06.2014 - 13:20

Две трети россиян (72%) считают, что необходимо признать независимость Донецкой народной республики, более половины при этом (59%) полагают, что Россия должна поддерживать пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины, сообщил Левада-центр в понедельник по итогам проведенного опроса.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании "народных республик", провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая.

Социологи Левада-центра отметили, что почти половина наших сограждан (49%) считает, что российское руководство поддерживает пророссийски настроенные силы на Украине.

Однако за последние два месяца число респондентов, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось. Если в начале марта больше половины россиян (79%) говорили, что в случае проведения референдума в юго-восточном регионе его следует принять, то в мае — 51%.

При этом 41% людей уверены, что Россия имеет право присоединять территории бывших советских республик на основании их просьб, так как "она должна защищать своих".

Опрос социологов прошел 23-26 мая среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность этих исследований не превышает 3,4%, пишет "РИА Новости".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования