воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Ополченцы задержали наблюдателей ОБСЕ

29.05.2014 - 10:18

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал о судьбе четырех наблюдателей ОБСЕ, которые пропали два дня назад. По словам Пономарёва, они были задержаны ополченцами.

Вячеслав Пономарёв: «Та группа, что пропала южнее Донецка, это четыре человека. Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали».

При этом народный мэр Славянска подчеркнул, что наблюдатели не арестованы, а лишь задержаны, в ближайшее время их отпустят. Ополченцы допускают, что задержанные могли заниматься разведдеятельностью, передает НТВ.

Вячеслав Пономарёв: «Никто их не арестовывал. Мы задержали их. Сейчас разберемся, кто они, куда и зачем ехали, и отпустим».

В среду ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из своих групп наблюдателей, работающих в восточной Украине. В миссию входят граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании. Представитель председателя ОБСЕ Вольфганг Ишингер заявил, что организация может вывезти из страны всех наблюдателей, если их жизни будет угрожать опасность.

В конце апреля в Славянске уже были задержаны инспекторы ОБСЕ — их заподозрили в шпионаже. Через несколько дней наблюдателей отпустили.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования