среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Под Луганском приняли бой добровольцы из Татарстана

24.05.2014 - 14:15

Казанские добровольцы, отправившиеся на помощь народу Новороссии, сообщают о том, что им удалось благополучно добраться до Луганской республики, о чем сообщили СМИ.

При этом поступают подробности боевого крещения группы добровольцев. В ночь с 21 на 22 мая 2014 года казанцам довелось принять участие в бою на блокпосту на въезде в райцентр Станица Луганская, расположенном в 24 километрах от Луганска.

Как сообщают участники боестолкновения, украинские силовики хунты попытались отбить этот крупный блокпост народного ополчения.

Бой длился около двух часов с применением гранатометов и снайперских винтовок. Украино-фашистских агрессоров в итоге удалось выбить благодаря прибывшим в райцентр оперативникам местного СБУшного спецназа «Альфа», давно перешедших на сторону народа, и бойцам сформированного недавно в Луганской республике народного батальона «Заря».

После того как прибыли опера «Альфы» и бойцы «Зари» - произошёл коренной перелом в ходе боестолкновения, и агрессоры фактически вынуждены были бежать.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования