четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Россия сократила транзит газа через Украину

13.03.2014 - 07:51

Транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы в январе-феврале 2014 года сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 12,2 млрд куб. м.

Транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы в январе-феврале 2014 года сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 12,2 млрд куб. м, сообщает данные "Укртрансгаза".

В сообщении госкомпании - монополиста по транспортировке и хранению природного газа на Украине отмечается, что поставки природного газа для потребителей внутри страны в феврале 2014 года составили 5,6 млрд куб. м, что на 2% меньше, чем в феврале прошлого года.

Поставка природного газа для потребителей Украины в феврале этого года составила 5,6 млрд куб. м, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным NEWSru.com, объем газа, который транспортировался через Украину в европейские страны, по итогам 2013 года увеличился на 3,2% по сравнению с 2012 годом - до 86,1 млрд куб. м.

В 2012 году транзит российского газа через территорию Украины сократился до 84,261 млрд куб. м, что на 19,13% меньше показателя 2011 года.

Напомним, на днях "Газпром" отменил льготную цену для Киева и пригрозил вообще прекратить поставки, если в ближайшее время не будет погашена задолженность. Украины за газ. По данным на 7 марта долг Украины вырос уже достиг 1,529 млн долларов.

В ответ на эти угрозы европейские страны начали наращивать закупки российского газа, опасаясь прекращения транзита через Украину.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования