вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Маркин: Сердюков не признал свою вину

03.12.2013 - 13:44

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заподозренный в халатности, в ходе допроса во вторник вину не признал, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям", - сказал Маркин.

Что касается Сердюкова, то "и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям", указал представитель СК, отметив, что Сердюков отпущен под подписку о невыезде.

"В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования", - заявил Маркин.

В нынешней квалификации бывшему главе Минобороны грозит штраф либо исправительные или обязательные работы, пишет РАПСИ.

О возбуждении дела о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область), стало известно 28 ноября.

Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению «Житного» проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования