вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Хорваты проголосовали за запрет однополых "браков"

02.12.2013 - 03:23

Жители Хорватии на референдуме в минувшее воскресенье проголосовали за запрет однополых "браков", сообщает BBC из Лондона.

Граждане должны были ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в конституции брак должен быть определен как союз между женщиной и мужчиной?". За это предложение высказались 65% граждан, против 34%, еще порядка 1% бюллетеней признаны недействительными. Хорватский избирком обработал данные более чем с 90% участков.

Согласно с решением референдума в Конституцию страны будет внесено определение брака как союза мужчины и женщины, пишет "Ридус".

Плебисцит был организован по инициативе консервативной гражданской группы "Во имя семьи", сумевшей собрать около 750 тысяч подписей, передает РИА Новости. Поддержали инициативу католическая церковь, ведущая оппозиционная партия "Хорватское демократическое содружество" и правые организации. Сообщества сексменьшинств, правозащитники и власти во главе с президентом Иво Йосиповичем и премьером Зораном Милановичем выступили против референдума, указывая, что он ведет к нарушению прав меньшинств.

"Референдум сам по себе был не нужен, но для его проведения были выполнены все условия, и нам следует уважать нормы конституции", - заявил накануне президен Йосипович.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования