пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

На преступления мигранты чаще всего идут в обеих столицах

28.11.2013 - 17:47

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что мигранты чаще всего идут на преступления в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на РИА Новости.

"По результатам рассмотрения сообщений в 2012 году возбуждено 2,22 тысячи уголовных дел, за девять месяцев 2013 года - 2,04 тысячи. В качестве обвиняемых в анализируемом периоде 2013 года привлечено 2,35 тысячи лиц. На коллегии отмечено, что наибольшее количество преступлений, совершенных мигрантами, зафиксировано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге", - рассказал Маркин.

По результатам их рассмотрения в 2012 году возбуждено 2216 уголовных дел о преступлениях, совершенных мигрантами, за 9 месяцев этого года - уже 2037, уточняет ИТАР-ТАСС. За 9 месяцев текущего года предъявлено обвинение 2354 мигрантам, 153 из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности, 258 - к административной (в том числе учтены случаи, когда срок, в течение которого лица считаются подвергнутыми административному наказанию, истек).

На коллегии Следственного комитета, по словам представителя ведомства Владимира Маркина, руководители Главных следственных управлений по названным субъектам поделились опытом расследования преступлений, а также выступили с предложениями о мерах по профилактике и предупреждению таких преступлений, сообщает "Следком".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования