пятница, 21 Февраля, 2020

Подробно

РЖД отказывается от плацкартных вагонов

14.11.2013 - 14:46

Российские железные дороги намерены уже в ближайшее время полностью отказаться от плацкартных вагонов. Об этом, как пишет РБК, глава РЖД Владимир Якунин сообщил 14 ноября журналистам.

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей", - объяснил он позицию компании.

По словам главы РЖД, стоимость билета в двухэтажных вагонах, которые были впервые запущены в ноябре 2013 года в составе поезда "Москва - Адлер", фактически приближается к стоимости проезда в плацкарте.

Сроки полного вывода из эксплуатации плацкартных вагонов, по словам В.Якунина, зависят "от снижения издержек и закупки новых, более комфортабельных вагонов".

Издание Lenta.Ru напоминает, что 1 ноября "дочка" РЖД "Федеральная пассажирская компания" объявила о замораживании тарифов в 2014 году на перевозки в купе, а также вагонах СВ и класса "Люкс". О расценках на проезд в плацкартных и общих вагонах в ФПК ничего не сообщали, поскольку тарифы в этом сегменте устанавливаются Федеральной службой по тарифам.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования