пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Акции "Мечела" растут после вчерашнего резкого падения

14.11.2013 - 11:14

В начале торгового дня обыкновенные акции "Мечела" выросли на 12%, привилегированные - на 8% в рамках технического отскока. Об этом, как пишет "Российская газета", говорится в сообщении Московской биржи.

Накануне акции "Мечел" поставили антирекорд на российском рынке. Они начали падение за час до закрытия торгов и потеряли по итогам сессии 41,35% своей стоимости. Это побило рекорд акций "Уралкалия", подешевевших 30 июля 2013 года на 25 процентов.

Вслед за "Мечел" сильно подешевели бумаги электроэнергетиков, а именно: "ФСК ЕЭС" -11,59% и "Россетти" -11,39 процента.

"Видимых причин для столь сильной распродажи акций "Мечела" не было, несмотря на то, что финансовое положение компании близко к критическим уровням, показатели платежеспособности находятся на минимальных отметках, а финансовая отчетность не публикуется", - объяснил аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Центробанк РФ намерен провести проверки сделок с акциями "Мечела". В самой компании считают, что снижение курса акций на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер. "Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября. Никаких негативных событий в компании не происходит", - сообщил представитель металлургической корпорации.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования