вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Правый журнал Minute оскорбил главу французского Минюста

14.11.2013 - 06:18

Во Франции разразился скандал из-за "расистских намеков" одного из журналов. Во французском правительстве собираются подать в суд на крайне правый журнал Minute за публикацию фотографии главы Минюста Кристиан Тобиры на обложке с оскорбительной подписью, сообщает NEWSru.com со ссылкой на France Info.

Под фотографией министра юстиции дословно написано "Хитрая, как обезьяна, Тобира нашла банан". Однако на русский язык довольно сложно перевести эту надпись, так как она представляет из себя сочетание двух идиоматических выражений "быть хитрым как обезьяна" (être malin comme un singe) и "ходить с бананом" (avoir la banane), что по смыслу равносильно "быть в отличной форме, широко улыбаться".

Как передает AP, в журнале все обвинения отвергают, называя подпись игрой слов.

Напомним, что деятельность Тобиры вызывает резкое неприятие среди консервативного французского общества: политик занимается реформированием гражданского кодекса и участвовала разработкой закона, разрешившего однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Недавно кандидат в мэры региона Шампань-Арденны заявил, что предпочел бы видеть министра на деревьях, а не в правительстве.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования