пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

В Госдуме хотят ограничить киносцены с употреблением алкоголя

13.11.2013 - 16:59

Первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил запретить показывать в кино сцены с употреблением алкоголя точно так же, как сейчас запрещено показывать процесс курения.

Исключение, по мнению Герасименко, можно делать лишь в одном случае: когда распитие спиртных напитков является неотъемлемой частью сценария, например, речь в фильме идет о судьбе страдающего алкогольной зависимостью человека. Все остальное можно считать скрытой рекламой алкоголя, сообщают "Аргументы недели".

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк считает необходимым ограничивать в новых фильмах сцены с распитием спиртного, однако отмечает, что это не является панацеей в борьбе с пьянством, пишет РИА Новости.

"Есть много фильмов, которые являются национальным достоянием, где есть сцены распития спиртного. Изъять эти сцены без потери части художественного замысла мне предоставляется малореальным. А вот для вновь создаваемых фильмов я поддерживаю максимальные ограничения сцен с распитием алкоголя, потому что даже если алкоголь употребляет отрицательный герой, то это может спровоцировать желание выпить у людей, имеющих проблемы с алкоголем", - сказал Железняк.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования