воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Отношение к однополым союзам раскалывает будущую коалицию ФРГ

12.11.2013 - 15:10

Вопрос о возможности разрешения в Германии однополых "браков", который является одним из самых спорных на продолжающихся третью неделю переговорах о коалиции, грозит рассорить блок Ангелы Меркель с социал-демократами и заблокировать заключение коалиционного договора.

Блок канцлера ФРГ "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" (ХДС/ХСС) ведет диалог о коалиции с Социал-демократической партией Германии (СДПГ), пишет РИА Новости. Переговоры начались 23 октября, и стороны надеются их завершить до конца этого месяца, чтобы до наступления рождественских праздников в стране уже было сформировано новое правительство. Переговоры ведутся как в расширенном составе — с участием 75 политиков от ХДС/ХСС и СДПГ — так и на уровне рабочих групп. Всего таких групп 12, в каждой из них по 17 человек.

Как сообщают немецкие СМИ со ссылкой на переговорщиков, при обсуждении вопроса о разрешении однополых "браков" и предоставлении таким парам права усыновлять детей возникли столь сильные споры, что заседание пришлось остановить. СДПГ выступает за полное уравнивание однополых пар в правах с гетеросексуальными семьями. Блок Меркель противится этому и ранее неоднократно блокировал попытки провести такого рода законодательные инициативы.

Вице-председатель социал-демократов Мануэла Швезиг после заседания рабочей группы поставила под вопрос будущее коалиции. "При таких условиях я не могу рекомендовать членам СДПГ поддержать коалиционное соглашение", - заявила политик, слова которой приводит сайт газеты Welt.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования