пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Мутко признает безоговорочно вердикт УЕФА против ЦСКА

27.10.2013 - 11:14

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ЦСКА и стадион "Арена Химки" оправданно подвергнутся наказанию со стороны УЕФА, если будут доказаны обвинения в расизме на матче Лиги чемпионов между армейцами и "Манчестер Сити".

"Если и были какие-то расистские выкрики, то арбитр мог остановить матч или даже отменить его. Но никаких действий такого рода со стороны судьи не было. Эти обвинения должны быть доказаны. В случае, если вспышка расизма действительно имела место на матче, болельщики клуба и арена будут подвергнуты наказанию. Это будет справедливое решение, и мы признаем его безоговорочно, чтобы избежать повторения расистских вспышек в будущем", - приводит слова Мутко РИА "Новости".

ЦСКА в среду уступил "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая на стадионе "Арена Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, напоминает NEWSru.com. После игры капитан английской команды Яя Туре заявил, что подвергся расистским оскорблениям. После матча но сказал, что фанаты ЦСКА оскорбляли его, издавая "обезьяньи" выкрики.

Ранее ЦСКА в официальном заявлении назвал необоснованными обвинения со стороны ивуарийского полузащитника.

УЕФА в минувший четверг начал дисциплинарное дело против клуба. Армейцам вменяется в вину расистское поведение болельщиков и использование пиротехники. Дело будет рассмотрено 30 октября.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования