вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Националисты после митинга прошли по центру Петербурга

20.10.2013 - 18:51

Разрешенная акция националистов в Петербурге на Марсовом обернулся несанкционированным шествием по Невскому проспекту. От рук агрессивно настроенной молодежи пострадали несколько человек неславянской внешности. Полиция задержала 8 человек, а когда подъехал ОМОН, толпа рассеялась, сообщает NEWSru.com.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в митинге на Марсовом поле приняли участие около 150 человек. "Восемь человек задержаны за нарушение общественного порядка", - сообщил представитель полиции. По сообщению ГУ МВД, задержали тех, кто жег файеры. Питерское издание "Фонтанка.ру" утверждает, что задерживали молча и без объяснений. Также отмечается, что на Марсовом поле собрались до 400 человек.

Официальная часть митинга включала в себя выступления оппозиционеров, принятие резолюции против губернатора города и начальника ГУ МВД, а также серию лозунгов, которые участники собрания дружно скандировали.

После митинга, примерно в 16:40 около 50 молодых людей, скандируя лозунги, ушли с Марсова поля, прошли по Больший конюшенной улице, двинулись к началу Невского проспекта. Около 17:15 мск у Гостиного двора собрались 150-200 агрессивно настроенных молодых людей. Когда к месту стали прибывать полицейские и машины ОМОН, толпа рассеялась.

Несколько человек устремились на Апраксин рынок, где начали кидать в торговцев и витрины камнями и подожгли несколько дымовых шашек. Торговцы на рынке пытались своими силами угомонить молодежь, но им это не удалось.

Остановить погромщиков смог вовремя подъехавший ОМОН, который вызвали очевидцы событий, передает Life News. Были задержаны 16 человек.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования