четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Правительство РФ одобрило пакет законопроектов о пенсии

17.10.2013 - 17:02

Правительство РФ одобрило пакет законопроектов об изменении пенсионной формулы, сообщил министр труда РФ Максим Топилин по итогам заседания правительства. Пакет включает в себя три законопроекта.

Новая пенсионная формула будет стимулировать россиян к добровольному более позднему выходу на пенсию, пишет РБК со ссылкой на М.Топилина.

"Формула будет содержать коэффициенты, премиальные баллы, которые человек будет получать за то, что отложит, если захочет добровольно, пенсию", - рассказал он. К примеру, если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то это увеличит его пенсию на 45%, указал М.Топилин. "Мы надеемся, что в перспективе, когда эта формула заработает, люди будут стремиться к тому, чтобы отложить пенсию, но получать ее впоследствии в более высоком размере", - отметил министр.

Он отметил, что речь идет о законопроектах о страховой пенсии, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты, связанные с принятием двух предыдущих законопроектов.

Также в течение 10 лет будут увеличены требования к минимальному стажу для входа в пенсионную систему. Сегодня размер минимального стажа составляет пять лет, а в течение 10 лет он будет увеличен до 15 лет, т.е. каждый год будет происходить увеличение на один год. М.Топилин сослался на проведенные опросы общественного мнения, которое показало, что большинство населения также считает пятилетний стаж слишком маленьким. Кроме того, отметил глава Министерства труда и социальной защиты, примерно 95-97% пенсионеров имеют стаж не менее 15 лет.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования