четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Дефолт США не отразится на экономике РФ - Силуанов

16.10.2013 - 15:17

Технический дефолт госбумаг США в случае его наступления никак не отразится на экономике РФ, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, такой дефолт может оказать только косвенное влияние на финансовую систему РФ. "У нас нет коротких бумаг", - пояснил министр, пишет РБК.

В настоящее время американская экономика находится в сложной ситуации, поскольку американские законодатели не могут договориться ни о бюджете США, ни о повышении потолка госдолга.

Напомним, страна уже вторую неделю живет в новом финансовом году без принятого госбюджета. Из-за этого с 1 октября продолжается "шатдаун" американского госаппарата: из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ситуация осложняется проблемами с государственным долгом. Правительство США еще в мае 2013 года достигло планки госдолга, установленной конгрессом на уровне 16,7 трлн долларов. Как отмечается, в настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долларов и слегка превышает лимит из-за учетных факторов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования