понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

На журналиста "Новой газеты" напали в Москве

13.10.2013 - 14:15

На журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова напали на востоке Москвы. Произошло все в ночь с субботы на воскресенье. Заместитель главного редактора издания возвращался домой. Нападавший сначала ударил Соколова по голове, потом несколько раз по лицу, а после отнял сумку с ноутбуком.

Журналиста отвезли в госпиталь и оказали медпомощь. Ложиться в больницу он не стал. Соколов рассказал полицейским, что в украденной сумке был жесткий диск с личной и рабочей информацией, документы, книга и нож. Ущерб Соколов оценил в 38 с половиной тысяч рублей, передают Вести.Ru.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов не спешит давать комментарии насчет произошедшего.

В полиции нападение на Соколова квалифицируют как рядовой грабеж и не связывают с профессиональной деятельностью журналиста, пишет "Росбалт". Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ. Ведется розыск нападавшего.

Напомним, Сергей Соколов стал известен после конфликта с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Тогда главред "Новой" в открытом письме сообщал, что Бастрыкин прилюдно оскорбил журналиста во время совещания в Нальчике. Кроме того, в подмосковном лесу, по словам Муратова, куда Соколова привезли охранники Бастрыкина, глава СК РФ угрожал жизни журналиста. Соколов, по словам Муратова, был вынужден покинуть Россию в целях безопасности.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования