четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

На журналиста "Новой газеты" напали в Москве

13.10.2013 - 14:15

На журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова напали на востоке Москвы. Произошло все в ночь с субботы на воскресенье. Заместитель главного редактора издания возвращался домой. Нападавший сначала ударил Соколова по голове, потом несколько раз по лицу, а после отнял сумку с ноутбуком.

Журналиста отвезли в госпиталь и оказали медпомощь. Ложиться в больницу он не стал. Соколов рассказал полицейским, что в украденной сумке был жесткий диск с личной и рабочей информацией, документы, книга и нож. Ущерб Соколов оценил в 38 с половиной тысяч рублей, передают Вести.Ru.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов не спешит давать комментарии насчет произошедшего.

В полиции нападение на Соколова квалифицируют как рядовой грабеж и не связывают с профессиональной деятельностью журналиста, пишет "Росбалт". Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ. Ведется розыск нападавшего.

Напомним, Сергей Соколов стал известен после конфликта с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Тогда главред "Новой" в открытом письме сообщал, что Бастрыкин прилюдно оскорбил журналиста во время совещания в Нальчике. Кроме того, в подмосковном лесу, по словам Муратова, куда Соколова привезли охранники Бастрыкина, глава СК РФ угрожал жизни журналиста. Соколов, по словам Муратова, был вынужден покинуть Россию в целях безопасности.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования