понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Фильм "Сталинград" претендует на премию "Оскар"

02.10.2013 - 15:11

Фильм "Сталинград", претендующий на премию "Оскар" от России, уже вышел в прокат, поэтому не может быть снят с конкурса, сообщил продюсер Александр Роднянский.

Согласно официальным выходным данным фильма, содержащимся на всех афишах, "Сталинград" выходит на широкий экран лишь 10 октября. По регламенту Американской киноакадемии, на "Оскар" могут номинироваться фильмы, вышедшие в коммерческий прокат до 30 сентября текущего года и показанные не менее семи дней подряд, напоминает BBC.

Тем не менее 20 сентября было объявлено, что фильм Федора Бондарчука "Сталинград" выдвинут Россией на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

"В Петербурге она [картина] прошла восемь дней в коммерческом прокате. Вчера все документы, свидетельствующие о показе фильма, были переданы в американскую киноакадемию, так что мы не боимся дисквалификации... Мы не видим не то что угрозу, мы абсолютно спокойны", - сообщил Роднянский, но не уточнил, в каких именно кинотеатрах и кому показывался фильм.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования