суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Спецслужбы Израиля задержали гражданина Бельгии за шпионаж

29.09.2013 - 17:02

Спецслужбы Израиля задержали гражданина Бельгии по подозрению в шпионаже в пользу Ирана. Об этом сообщает РБК со ссылкой на BBC.

По данным израильской разведки, 50-летний бельгиец с иранскими корнями Алекс Мэнс во время своей пятидневной поездки в Израиль занимался фотосъемкой крыш здания посольства США в Тель-Авиве. Он был задержан в аэропорту Бен-Гурион, когда пытался покинуть страну.

Израильские спецслужбы утверждают, что настоящее имя задержанного Али Мансури. По данным разведки, А.Мансури работал на Корпус стражей исламской революции. Он был арестован 11 сентября, однако сообщение об этом было сделано лишь сегодня.

Известие о задержании А.Мансури последовало сразу после того, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отправился в США, где планирует встретиться с президентом страны Бараком Обамой. Эксперты считают, что одной из целей визита Б.Нетаньяху является попытка указать Вашингтону на опасность сближения с Тегераном.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама и Хасан Роухани обсудили по телефону соглашение по ядерной программе Тегерана. Это первые переговоры между американским и иранским президентами с 1979 года.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования