понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Христиане сирийской Маалюли написали письмо в конгресс США

08.09.2013 - 12:22

Более тысячи боевиков "Фронта Ан-Нустры" напали на Маалюлю 4 сентября в 4 утра. Повстанцы штурмом захватили гостиницу "Сапфир", возвышающуюся над городом. Отсюда простреливается практически весь город и подступы к нему. Организовав оборону, террористы ринулись в город, с лозунгом "Режь неверных", сообщает в специальном репортаже "Комсомольская правда". Из десяти тысяч жителей более 80% - христиане.

На третий день непрекращающегося ужаса они написали письмо, адресовав его в конгресс США: "Террористы и убийцы атаковали город, громя дома, монастыри и церкви, оскверняя иконы, требуя, чтобы люди оставили свою веру и перешли в ислам. Это преступность, направленная на христианские города и терроризм, обращенный на христиан, и это – только часть большого плана вытеснения христиан. Это происходит сейчас, когда государство еще сильно. Но что же будет, когда оно ослабеет, когда ВВС США будут бомбить Сирию? Что ждет христиан в городах и селах? Это страшно и это пугает нас".

Расчет боевиков понятен и циничен – не будет святынь, не будет христиан в Сирии. Непонятна лишь реакция мирового сообщества, особенно тех стран, которые официально являются христианскими. И в то же время помогают бандитам уничтожающим христианские святыни. Эксперты промолчат, эксперты ищут доказательства вины "кровавого Асада".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования