понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Христиане сирийской Маалюли написали письмо в конгресс США

08.09.2013 - 12:22

Более тысячи боевиков "Фронта Ан-Нустры" напали на Маалюлю 4 сентября в 4 утра. Повстанцы штурмом захватили гостиницу "Сапфир", возвышающуюся над городом. Отсюда простреливается практически весь город и подступы к нему. Организовав оборону, террористы ринулись в город, с лозунгом "Режь неверных", сообщает в специальном репортаже "Комсомольская правда". Из десяти тысяч жителей более 80% - христиане.

На третий день непрекращающегося ужаса они написали письмо, адресовав его в конгресс США: "Террористы и убийцы атаковали город, громя дома, монастыри и церкви, оскверняя иконы, требуя, чтобы люди оставили свою веру и перешли в ислам. Это преступность, направленная на христианские города и терроризм, обращенный на христиан, и это – только часть большого плана вытеснения христиан. Это происходит сейчас, когда государство еще сильно. Но что же будет, когда оно ослабеет, когда ВВС США будут бомбить Сирию? Что ждет христиан в городах и селах? Это страшно и это пугает нас".

Расчет боевиков понятен и циничен – не будет святынь, не будет христиан в Сирии. Непонятна лишь реакция мирового сообщества, особенно тех стран, которые официально являются христианскими. И в то же время помогают бандитам уничтожающим христианские святыни. Эксперты промолчат, эксперты ищут доказательства вины "кровавого Асада".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования