вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Австралия расследует факты глумления над талибами

02.09.2013 - 07:24

Военные следователи армии Австралии в Афганистане начали расследование в отношении ряда военнослужащих из подразделения австралийского спецназа, которых подозревают в том, что они отрубали руки убитых боевиков, сообщает газета "СПЕЦНАЗ РОССИИ" со ссылкой на сообщение телерадиовещательной корпорации ABC.

По данным компании, ранее австралийское военное командование инструктировало солдат спецподразделений, о том, что им разрешается отрезать руки убитых боевиков для дактилоскопии. Этот факт подтвердили ABC сами военнослужащие в Афганистане, однако глумление над телами убитых нарушает принятые Женевской конвенцией правила ведения войны, в частности статью 15, в которой указывается о недопустимости подобного, отмечает телекомпания.

По информации АВС, инцидент произошел во время войсковой операции в провинции Заболь 28 апреля 2013 года, в которой участвовало подразделение спецназа Австралии (Australian Special Operations Task Group). По предварительным данным, на месте боя были обнаружены четыре изувеченных тела талибов. Отрубленные руки одного боевика были доставлены на австралийскую базу в Тирин-Кот в соседней провинции Урузган для снятия отпечатков пальцев и идентификации личности.

На данный момент военные не раскрывают подробностей, отметив, что идет "расследование инцидента с нарушением дисциплины".

В Афганистане с 2001 года погибли 40 австралийских военнослужащих.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования