суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Россия в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию

28.08.2013 - 18:32

Россия в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба", сообщил агентству "Прайм" вице-президент "Транснефти" Михаил Барков.

"Во избежание технологических проблем на нефтепроводе "Дружба" предстоит замена трубы. С 1 сентября в направлении Белоруссии сократятся поставки нефти в объеме 400 тысяч тонн – по 200 на Мозырский НПЗ и на "Нафтан", - сказал он.

По словам Баркова, замене подлежит труба производства Харцызского трубного завода (Украина). Точный срок окончания ремонтных работ пока не определен и будет зависеть от применяемых технологий.

Заявление Баркова прозвучало на фоне скандала, вызванного задержанием в Минске 26 августа гендиректора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, отмечает Forbes. Он был задержан и заключен под стражу по обвинению в "злоупотреблении властью и служебными полномочиями".

Фигурантами дела являются еще четверо топ-менеджеров БКК. Также в рамках этого дела СК Белоруссии проверяет и одного из основных акционеров "Уралкалия" Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние - $7,1 млрд).

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования