суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

РФ ответила Белоруссии: Онищенко заинтересовался молоком

28.08.2013 - 17:10

Пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности, сообщила пресс-службы Роспотребнадзора. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасными оказались 72, то есть почти треть, пишет РБК.

"Особенно вызывает опасения молочная продукция. Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу, из 9 проб питьевого молока два не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что рост числа "проблемных" продуктов свидетельствует о том, что в Белоруссии ослаб контроль за их качеством.

"Хотелось бы надеяться на то, что белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации. Мы рассчитываем на соответствующую реакцию для определения дальнейших действий со стороны России", - заявил главный санитарный врач России Г.Онищенко.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования