понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

В Калуге органы опеки незаконно изъяли из семьи двоих детей

23.08.2013 - 15:19

В Калуге двух маленьких девочек - сестёр (1,5 года и 2 месяца) после убийства матери органы опеки изъяли прямо из рук родственников и поместили в больницу как отказников. Несмотря на просьбы, малюток Алену и Валерию не вернули в большую семью, где каждый готов их удочерить. Родственники в ужасе: органы опеки отказывают им в праве на своих малюток. По мнению чиновников в Москве, в приемной семье девочкам будет лучше, чем с родными бабушкой, дядей и тетей, сообщает Калужский Родительский Комитет "За права семьи и детства" .

На сегодняшний день, девочки уже два года находятся в Доме ребенка для детей с органическими поражениями нервной системы. У родственников продолжается судебный процесс с органами опеки. На момент изъятия, девочки были абсолютно здоровы, сегодня в результате пребывания в доме ребенка у детей наблюдается задержка психо-речевого развития.

Согласно законодательству, детей-сирот сначала должны устроить к родственникам, и только в случае отказа – в другие семьи. Но в министерстве демографической и семейной политики Калужской области препятствуют не только передаче детей родственникам, но и в православный приют.

Родительская общественность Калужской области вместе с региональным уполномоченным по правам ребенка Ольгой Копышенковой поддержали семью, встали на защиту детей, их право воспитываться у кровных родственников.

Родные постоянно навещают девочек, обеспечивают их маленькими детскими радостями и ждут домой, где в надежде на возращение их ждет своя комната с игрушками, книжками и одеждой.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования