вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Американский журналист просит Обаму не раздражать Путина

13.08.2013 - 10:36

Американский журналист Эрик Марголис написал статью для малазийского издания The Sun Daily, в которой призвал президента США Барака Обаму не раздражать руководство России, чтобы не доводить ситуацию до «самого напряженного конфликта со времен Карибского кризиса». Главная составляющая национальной безопасности США – это хорошие отношения с Россией. Поэтому отказ американского президента от встречи с Путиным Марголис назвал «удручающим».

Россия и США с их ядерными арсеналами похожи, по мнению журналиста, на двух человек, наставивших друг на друга пистолеты. И в такой ситуации важно оставаться хладнокровным, спокойным и вежливым. А руководство Соединенных Штатов как раз не демонстрирует этих качеств.

Путин не ангел, пишет Марголис, но он «поднял Россию с колен». Журналист вспомнил, как в 1989 году первым из представителей западных СМИ побывал в штаб-квартире КГБ на Лубянке. Он утверждает, что уже тогда высокопоставленные сотрудники ведомства всячески ругали «прогнившую и коррумпированную Компартию» и говорили американцу, что России нужен «крепкий лидер».

Рассуждая на тему охлаждения отношений между РФ и США, журналист пишет: «А представьте, что было бы, если бы США увеличили поставки оружия боевикам и создали бы бесполетную зону, как советовал сенатор Маккейн? Российские С-300 сбивают американские бомбардировщики. США нападают на российские системы ПВО, затем – на российские корабли», пишет "Взгляд.ру".

«Нетрудно догадаться, что прямое столкновение России и США в Сирии может привести к самому напряженному конфликту со времен Карибского кризиса», – прогнозирует Марголис.

В заключение своей статьи он дал главе Белого дома совет: «Обама, не раздражай человека, который приставил пистолет к твоему виску! Веди себя с Россией как президент».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования