среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Путин подписал документ об основах политики информационной безопасности

01.08.2013 - 13:26

Президент Владимир Путин подписал документ об основах политики России в области международной информационной безопасности. Как сообщает "Коммерсантъ", в нем перечислены все компьютерные угрозы, которые власти страны считают наиболее серьезными.

По данным газеты, в списке указаны четыре главные опасности: это использование информационных технологий в качестве информационного оружия, киберпреступления, в том числе кража закрытой информации, создание вирусов, использование IT террористами, а также "вмешательство во внутренние дела государств", передает НТВ.

Документ с длинным названием "Основы государственной политики РФ в области международной информационной безопасности на период до 2020 года" Владимир Путин, по сведениям "Ъ", подписал в конце минувшей недели. Разрабатывался он в Совбезе при участии профильных министерств, включая МИД, Минобороны, Минкомсвязь и Минюст.

В документе впервые сведены воедино ключевые инициативы РФ в сфере международной информационной безопасности (МИБ), что по замыслу его разработчиков должно способствовать как их продвижению в мире, так и улучшению межведомственного взаимодействия внутри России.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования