вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Уровень безработицы в столице достиг исторического минимума

22.07.2013 - 15:54

Уровень безработицы в столице достиг исторического минимума - 0,38% от экономически активного населения (от 6,5 млн человек в возрасте от 14 до 60-ти лет). Иными словами, если вспомнить математику, только один из 25 тысяч москвичей ищет сегодня работу. Таковы последние данные столичного департамента труда и занятости, передает "Российская газета".

"Сегодня в качестве безработных в Москве официально зарегистрированы 25 561 человек, - рассказал изданию заместитель руководителя отдела информации департамента труда Вячеслав Сколяпов. - Настолько же мало безработных у нас было в начале 2000-х годов и в середине - перед кризисом". Максимальное же число людей, оставшихся без работы, в Москве регистрировалось сразу после дефолта 1998 года - 65 тысяч человек.

По данным департамента, сегодня без работы остаются в основном люди, которые были заняты в обрабатывающей промышленности. Объясняется это тем, что на все большее количество предприятий приходят новые современные менеджеры, которые на базе морально устаревших заводов создают эффективно работающие производства. К сожалению, не обходится без ротации кадров. С предприятий с начала года, судя по официальной статистике, были сокращены около 4 тысяч человек. А 5,5 тысячи сотрудников лишились работы в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств и бытовой техники. Но там, как известно, всегда большая текучка кадров.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования