четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

В Москве прошел торжественный военный парад в честь Дня Победы

09.05.2013 - 11:06

В Москве прошел торжественный военный парад в честь Дня Победы. В центральном мероприятии дня приняли участие более 11 тысяч военнослужащих и ста единиц техники, пишет РБК.

После того, как министр обороны доложил о готовности к параду президенту России, верховному главнокомандующему Владимиру Путину глава государства произнес поздравительную речь.

"Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз не позволили нацистам завладеть миром. Мы сделаем все, чтобы никто больше не посмел развязать войну. Не посмел угрожать нашим детям", - сказал президент.

139-й парад войск отличался от предыдущих своим составом. В параде впервые приняли участие Военная академия материально-технического обеспечения им.А.В.Хрулева, 38-я отдельная железнодорожная бригада и 6-я отдельная танковая бригада. В этом году военнослужащие вышли на Красную площадь в новой парадной форме.

Также впервые в параде приняли участие новейшие бронетранспортеры БТР-82А, поставленные на вооружение в этом году. Они проследовали за бронированными автомобилями "Тигр", которые прошли в составе механизированной колонны первыми.

Далее прошли танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия "Мста-С". Парадный расчет войск ПВО был представлен самоходными огневыми и пуско-заряжающими установками "Бук-М2".

Ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и пусковые установки зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" прошли в колонне ракетных подразделений войск воздушно-космической обороны.

Вслед за ними проследовали пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М". Замкнули механизированную колонну три мобильные межконтинентальные пусковые установки ракетного комплекса "Тополь-М".

В авиационной части парада приняли участие пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" на истребителях МиГ-29 и Су-27. Над Красной площадью также пролетели штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-34, дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, а также стратегическая авиация - Ту-160 и Ту-95. Всего в небе над Москвой пролетели 68 самолетов и вертолетов.

Парад прошел под аккомпанемент Сводного военного оркестра Московского гарнизона из более 800 музыкантов.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования