четверг, 28 Января, 2021

Подробно

Горбачев решил не ехать на похороны своей "подруги" Тэтчер

11.04.2013 - 15:01

Бывший президент СССР Михаил Горбачев не примет участия в церемонии прощания с "железной леди" Маргарет Тэтчер. Об этом информирует "Российская газета" со ссылкой на РИА Новости.

Горбачеву пришлось отложить поездку в Лондон из-за плохого самочувствия. Ранее сообщалось, что отдать честь экс-премьеру Великобритании смогут только парламентарии и узкий круг приглашенных, включая Горбачева.

Узнав о смерти "Железной леди", Горбачев заявил, что она была его подругой и одной из тех, кто способствовал прекращению "холодной войны". "Ее слово имело большой вес. Наша первая встреча в 1984 году положила начало отношениям, которые были порой сложными, не всегда ровными, но с обеих сторон серьезными и ответственными, - цитирует Горбачева "Московский комсомолец". - Постепенно складывались и человеческие отношения, которые становились все более дружественными. В конечном счете, нам удавалось достичь взаимопонимания, и это было вкладом в изменение атмосферы между нашей страной и Западом, и в прекращение холодной войны... Искренне соболезную ее родным и близким".

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования