среда, 30 Сентября, 2020

Подробно

В Москве полиция разогнала молящихся за свой храм православных

07.04.2013 - 10:12

6 апреля в Москве на ул. Молодежной полиция разогнала мирно молившихся граждан, которые предварительно подали уведомление о своем намерении в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба Всероссийского движения "Народный Собор"..

Православные граждане собрались, чтобы поддержать утвержденное мэром Сергеем Собяниным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом решение властей Москвы о реализации программы "200 храмов". Несмотря на это, начальник ОВД Гагаринского района А.Тургенев отдал распоряжение привлечь для разгона верующих полицию.

Во время проведения молебна сотрудники полиции по команде капитана Тургенева грубо прервали молитву и попытались задержать православного священника Дмитрия Ненарокова, но верующие, образовав живое кольцо, защитили своего пастыря и увезли его на автомобиле.

За ходом мероприятия следили многочисленные журналисты, а также наблюдатели недавно созданного Координационного центра "Защитим Программу-200".

Ситуация с разгоном православного молебна силами полиции и репрессии в отношении православного священника уже стали предметом широкого обсуждения в социальных сетях и вызвала резонанс в российском обществе, где 85% населения позиционируют себя православными христианами.

В Координационный центр уже поступили сотни звонков и писем с поддержкой верующих, подвергшихся притеснениям со стороны властей. Также о своем намерении принять участие в очередном молебне на улице Молодежной в следующую субботу заявили сотни православных москвичей, сообщает пресс-служба Координационного центра "Защитим программу-200".

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Заявление Союза православных братств
Владимир Осипов
«Лёха-новичок всем должен. Фактически он в Германии в бегах»
Олег Алферов
Россиян, приезжающих из-за рубежа, обязали сидеть дома
Отдел информации
Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
Отдел информации
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Москве отмечен серьезный рост госпитализации заразившихся COVID-19
Отдел информации
Чиновника заподозрили в оформлении фиктивных документов
Отдел информации
Главное командование ЛНА проводит проверку по факту произошедшего
Виктор Кабулов
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования