вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Гудковых выгнали из «Справедливой России»

13.03.2013 - 22:51

В последние часы 13 марта подтвердилась информация о том, что Геннадий и Дмитрий Гудковы будут исключены из партии «Справедливая Россия». Это решение приняли члены Бюро президиума Центрального совета партии. По словам председателя СР Николая Левичева, Гудковы были лишены партбилетов «за действия, наносящие вред партии».

Как известно, вопрос об исключении отца и сына Гудковых из партии поставил на заседании Бюро лидер справедливороссов Сергей Миронов в связи с тем, что они не исполнили партийного решения и не определились с вопросом об участии в деятельности Координационного совета оппозиции, хотя на это им отводился целый месяц.

Сдать партбилет от Гудкова-старшего потребовал лидер подмосковного отделения «Справедливой России» Александр Романович, который руководствовался 7-й статьей Устава партии. «Там говорится, что за нанесения систематического вреда престижу и авторитету партии, ее член может быть исключен», - заявил Романович.

Требования об исключении Гудковых единогласно поддержали участники заседания Бюро, за исключением Валерий Зубов, которого связывает с Гудковым-старшим совместная работа еще по «Народной партии».

Таким образом, члены «Справедливой России» остались глухи к пожеланиям экс-депутата Геннадия Гудкова, надеявшегося на «товарищеское понимание». Очевидно, последней каплей, переполнившей чашу терпения партийцев, стала поездка Гудкова-младшего в статусе однопартийца и депутата Госдумы в США и его выступление в американском Сенате с критикой российской власти.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования