четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Левичев прокомментировал новость о смерти Уго Чавеса

06.03.2013 - 15:38

По просьбе журналистов новость о смерти Уго Чавеса прокомментировал заместитель председателя Государственной думы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Мы в России, как и все прогрессивное человечество, все последние месяцы с волнением следили за борьбой Уго Чавеса с тяжелым недугом и надеялись на его скорейшее выздоровление. К сожалению, его организм оказался все-таки бессилен. Это очень большая потеря. Это был талантливый политик, несгибаемый борец за справедливость. Мы, российские социал-демократы и сторонники построения в России социализма XXI века, с волнением следили за тем, как Уго Чавес строил социализм XXI века в Венесуэле. Думаю, что многие жители Земли чувствовали симпатию к нему хотя бы потому, что он отстаивал свободу своей страны, свободу от мирового гегемона. Как бы его ни пытались называть – диктатором, популистом, тираном (мы знаем, что сейчас многие публичные политики в США не скрывают своей кощунственной радости по поводу его кончины), своей харизмой и открытостью Чавес вызывал симпатию даже у многих из тех, кто не разделял его политические взгляды", - сказал Левичев.

Комментируя перспективы развития российско-венесуэльских отношений, Николай Левичев напомнил, что перед смертью Уго Чавес "сделал, возможно, последнее важное дело в своей жизни" – назвал народу имя своего желаемого преемника. "Можно надеяться, что на выборах президента, которые состоятся в течение месяца, это будет весомым аргументом в пользу кандидатуры Николаса Мадуро. Хочется верить, что с таким завещанием ушедшего Чавеса у него есть неплохие шансы выиграть эти выборы. Соответственно, внешнеполитический курс Венесуэлы, направленный на развитие сотрудничества и добрососедских отношений с РФ, будет продолжен",- подчеркнул российский политик.

Вместе с тем он не ожидает перелома в отношениях Москвы и Каракаса даже в случае, если к власти придут оппозиционные силы.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования