четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Заксобрание Петербурга в первом чтении ужесточило закон о митингах

23.01.2013 - 14:21

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении предлагаемые губернатором Георгием Полтавченко поправки к городскому закону о митингах. За законопроект проголосовали 28 парламентариев, против – 19, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на ЗАКС.Ру.

В губернаторском законопроекте уточняется, что предельная численность участников акций, на которые не требуется согласование, составляет не более 100 человек, участники серии одиночных пикетов должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 50 метров. Проводить митинги и другие массовые акции запрещено на Дворцовой и Исаакиевской площадях и Невском проспекте. Нельзя будет митинговать ближе 200 метров от зданий, которые занимают органы государственной власти, образовательные учреждения, больницы и вокзалы и ближе 100 метров от станций метро.

РБК напоминает, что проект закона, ужесточающий правила митингования в городе, был внесен в ЗакС еще в декабре прошлого года, однако затем он был отозван. Позже губернатор города Георгий Полтавченко внес в парламент подкорректированную версию документа.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования