среда, 27 Июля, 2016

Подробно

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки "Нурджулар"

21.01.2013 - 12:03

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар".

Уголовное дело о деятельности ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар" с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение Октябрьского районного суда г. Новосибирска, сообщает пресс-центр МВД.

С 2009 года в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области стала поступать оперативная информация о деятельности на территории города запрещенной решением Верховного суда РФ международной религиозной организации "Нурджулар".

В период с 2009 по 2012 годы сотрудниками Центра "Э" совместно с областным УФСБ России был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил установить личности лидеров и активных участников новосибирской ячейки, их связи на территории других регионов России и за рубежом, а также документально зафиксировать факты коллективного изучения теологической литературы экстремистского
толка, пропаганды радикальной идеологии и вербовки новых членов организации.

По оперативным материалам Центра "Э" ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России было принято процессуальное решение в отношении лидеров и активных участников местной ячейки МРО "Нурджулар".

Сотрудниками территориальных подразделений Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лидеров и членов организаций экстремистского толка, действующих на территории Российской Федерации, а также лиц, оказывающих им содействие.

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования