вторник, 24 Апреля, 2018

Подробно

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки "Нурджулар"

21.01.2013 - 12:03

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар".

Уголовное дело о деятельности ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар" с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение Октябрьского районного суда г. Новосибирска, сообщает пресс-центр МВД.

С 2009 года в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области стала поступать оперативная информация о деятельности на территории города запрещенной решением Верховного суда РФ международной религиозной организации "Нурджулар".

В период с 2009 по 2012 годы сотрудниками Центра "Э" совместно с областным УФСБ России был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил установить личности лидеров и активных участников новосибирской ячейки, их связи на территории других регионов России и за рубежом, а также документально зафиксировать факты коллективного изучения теологической литературы экстремистского
толка, пропаганды радикальной идеологии и вербовки новых членов организации.

По оперативным материалам Центра "Э" ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России было принято процессуальное решение в отношении лидеров и активных участников местной ячейки МРО "Нурджулар".

Сотрудниками территориальных подразделений Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лидеров и членов организаций экстремистского толка, действующих на территории Российской Федерации, а также лиц, оказывающих им содействие.

Алексей Сокольский
Отдел информации
Роман Омельченко
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Александр Илютенко
"Русские снова прорвались. Нам это не делает чести!"
Максим Купинов
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования