суббота, 27 Августа, 2016

Подробно

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки "Нурджулар"

21.01.2013 - 12:03

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар".

Уголовное дело о деятельности ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар" с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение Октябрьского районного суда г. Новосибирска, сообщает пресс-центр МВД.

С 2009 года в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области стала поступать оперативная информация о деятельности на территории города запрещенной решением Верховного суда РФ международной религиозной организации "Нурджулар".

В период с 2009 по 2012 годы сотрудниками Центра "Э" совместно с областным УФСБ России был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил установить личности лидеров и активных участников новосибирской ячейки, их связи на территории других регионов России и за рубежом, а также документально зафиксировать факты коллективного изучения теологической литературы экстремистского
толка, пропаганды радикальной идеологии и вербовки новых членов организации.

По оперативным материалам Центра "Э" ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России было принято процессуальное решение в отношении лидеров и активных участников местной ячейки МРО "Нурджулар".

Сотрудниками территориальных подразделений Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лидеров и членов организаций экстремистского толка, действующих на территории Российской Федерации, а также лиц, оказывающих им содействие.

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Варшава пытается вызвать у русских "колбасную болезнь"
Олег Горностаев
Американцы могут предложить нам новый «казус Белли»
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Кто остался человеком до, во время и после августа 1991-го
Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования