суббота, 24 Сентября, 2016

Подробно

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки "Нурджулар"

21.01.2013 - 12:03

В Новосибирске ликвидирована деятельность ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар".

Уголовное дело о деятельности ячейки международной религиозной организации экстремистского толка "Нурджулар" с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение Октябрьского районного суда г. Новосибирска, сообщает пресс-центр МВД.

С 2009 года в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области стала поступать оперативная информация о деятельности на территории города запрещенной решением Верховного суда РФ международной религиозной организации "Нурджулар".

В период с 2009 по 2012 годы сотрудниками Центра "Э" совместно с областным УФСБ России был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил установить личности лидеров и активных участников новосибирской ячейки, их связи на территории других регионов России и за рубежом, а также документально зафиксировать факты коллективного изучения теологической литературы экстремистского
толка, пропаганды радикальной идеологии и вербовки новых членов организации.

По оперативным материалам Центра "Э" ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России было принято процессуальное решение в отношении лидеров и активных участников местной ячейки МРО "Нурджулар".

Сотрудниками территориальных подразделений Главного управления по противодействию экстремизму МВД России на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению лидеров и членов организаций экстремистского толка, действующих на территории Российской Федерации, а также лиц, оказывающих им содействие.

Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Запад готов на любой подлог для обвинения России
Александр Гришин
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
Колбасный дух или Слово Божие?
Аркадий Афанасьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования