пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

В Москве создана "Российская служба мира"

05.11.2012 - 17:41

В здании Международной ассоциации фондов мира в конференц–зале Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки состоялась Учредительная конференция Международного общественного движения "Российская служба мира" (РОСМИР-РСМ), сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

Данное общественное объединение будет действовать в рамках общественной (публичной) дипломатии в регионах и странах, имеющих важное для Российской Федерации значение. Мероприятие, в котором приняли участие 43 человека, представлявшие более 30 организаций ("Народный Собор"» представляли сопредседатель Движения Олег Кассин, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) и сопредседатель Московского отделения Движения Александр Лапин),открыл и вел председатель Оргкомитета по созданию "Российской службы мира", директор центра стратегических исследований Станислав Шуванов.

Он доложил о деятельности Оргкомитета по разработке основных документов РСМ, вынесенных на учредительную конференцию. Проекты основных документов РСМ были доведены до соответствующих руководителей органов государственной власти, среди которых: администрация президента РФ, Совет безопасности РФ, МИД России, РОССОТРУДНИЧЕСТВО, Совет Федерации РФ, Государственная дума РФ.

Проект создания РСМ получил поддержку как представителей властных структур, так и среди различных общественных и коммерческих организаций.

В числе ближайших планов - установление необходимых контактов с соответствующими государственными, творческими, научными и общественными структурами; разработка совместно с ними конкретных программ действий по странам, имеющим для России приоритетное значение; определение их правового статуса, а также источников и порядка финансового и материально-технического обеспечения.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования