пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

В Москве создана "Российская служба мира"

05.11.2012 - 18:41

В здании Международной ассоциации фондов мира в конференц–зале Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки состоялась Учредительная конференция Международного общественного движения "Российская служба мира" (РОСМИР-РСМ), сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

Данное общественное объединение будет действовать в рамках общественной (публичной) дипломатии в регионах и странах, имеющих важное для Российской Федерации значение. Мероприятие, в котором приняли участие 43 человека, представлявшие более 30 организаций ("Народный Собор"» представляли сопредседатель Движения Олег Кассин, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) и сопредседатель Московского отделения Движения Александр Лапин),открыл и вел председатель Оргкомитета по созданию "Российской службы мира", директор центра стратегических исследований Станислав Шуванов.

Он доложил о деятельности Оргкомитета по разработке основных документов РСМ, вынесенных на учредительную конференцию. Проекты основных документов РСМ были доведены до соответствующих руководителей органов государственной власти, среди которых: администрация президента РФ, Совет безопасности РФ, МИД России, РОССОТРУДНИЧЕСТВО, Совет Федерации РФ, Государственная дума РФ.

Проект создания РСМ получил поддержку как представителей властных структур, так и среди различных общественных и коммерческих организаций.

В числе ближайших планов - установление необходимых контактов с соответствующими государственными, творческими, научными и общественными структурами; разработка совместно с ними конкретных программ действий по странам, имеющим для России приоритетное значение; определение их правового статуса, а также источников и порядка финансового и материально-технического обеспечения.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования