среда, 19 Июня, 2019

Подробно

Плановое уничтожение снарядов на полигоне под Оренбургом прекращено

10.10.2012 - 04:35

Под Оренбургом завершилось плановое уничтожение боеприпасов. Об этом, как передает РСН, заявили в командовании Центрального военного округа.

По сведениям РИА Новости, те объемы снарядов, которые ранее планировалось там уничтожить, перенаправят на другие полигоны округа.

По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослава Рощупкина, еще примерно две недели саперы ЦВО будут очищать от взрывоопасных предметов местность в районе ЧП, а также уничтожать выгруженные до пожара и неразорвавшиеся боеприпасы.

Кроме того, в ближайшее время будет расформирован местный батальон уничтожения боеприпасов. "Офицеры, сержанты и солдаты этого батальона будут переназначены для дальнейшего прохождения военной службы в другие соединения и воинские части ЦВО",- пояснил официальный представитель округа.

Накануне под Оренбургом взорвалось более четырех тысяч тонн снарядов, а военные предупредили, что начинают взрывные работы для уничтожения оставшихся боеприпасов. Из-за возгорания травы в районе взрывов введен режим ЧС.

Для ликвидации последствий на место были направлены саперы, бронетехника, пожарно-восстановительный поезд, вертолеты МЧС, больше десяти карет скорой помощи.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования