вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

В России создается суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии

19.09.2012 - 14:12

"НПО машиностроения" и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) объединятся в суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии. С сообщением об этом сегодня выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы практически завершили решение вопросов, связанных с созданием промышленной кооперации по выходу на прорывные гиперзвуковые технологии, — цитируют его слова Вести.Ru. — На первом этапе речь идет о большом суперхолдинге — ТРВ и НПО "Машиностроение".

По словам вице-премьера, в первую очередь будет расширено производство ТРВ. Что касается "НПО машиностроения", то, по словам чиновника, его деятельность пока в большей степени связана с Роскосмосом. "Но мы будем двигать навстречу этих двух крупнейших структур, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи", — уточнил Рогозин. Он напомнил, что "НПО машиностроения" имеет глубокие отношения с партнерами из Индии по проекту "Брамос".

"Мы долго обсуждали этот вопрос, почти полгода, нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться суперхолдинг, — рассказал вице-премьер. — В проекте решения о создании этого суперхолдинга прописана основная идея — выход на гиперзвуковые технологии. Этим двум мощнейшим коллективам по плечу решение такого рода задач".

При этом, Рогозин не исключает, что за первым этапом расширения корпорации последуют и другие. "В перспективе надо будет думать об испытательном полигоне, о различных измерениях, поэтому по мере становления такого рода технологий, наверное, возникнут такие задачи. Они будут решаться", — пояснил он.

"Мы считаем, что за счет такого дружественного соединения, не поглощения, а соединения "НПО машиностроения" и ТРВ мы сможем ускорить эти работы", — заключил чиновник.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования