среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

В России создается суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии

19.09.2012 - 14:12

"НПО машиностроения" и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) объединятся в суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии. С сообщением об этом сегодня выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы практически завершили решение вопросов, связанных с созданием промышленной кооперации по выходу на прорывные гиперзвуковые технологии, — цитируют его слова Вести.Ru. — На первом этапе речь идет о большом суперхолдинге — ТРВ и НПО "Машиностроение".

По словам вице-премьера, в первую очередь будет расширено производство ТРВ. Что касается "НПО машиностроения", то, по словам чиновника, его деятельность пока в большей степени связана с Роскосмосом. "Но мы будем двигать навстречу этих двух крупнейших структур, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи", — уточнил Рогозин. Он напомнил, что "НПО машиностроения" имеет глубокие отношения с партнерами из Индии по проекту "Брамос".

"Мы долго обсуждали этот вопрос, почти полгода, нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться суперхолдинг, — рассказал вице-премьер. — В проекте решения о создании этого суперхолдинга прописана основная идея — выход на гиперзвуковые технологии. Этим двум мощнейшим коллективам по плечу решение такого рода задач".

При этом, Рогозин не исключает, что за первым этапом расширения корпорации последуют и другие. "В перспективе надо будет думать об испытательном полигоне, о различных измерениях, поэтому по мере становления такого рода технологий, наверное, возникнут такие задачи. Они будут решаться", — пояснил он.

"Мы считаем, что за счет такого дружественного соединения, не поглощения, а соединения "НПО машиностроения" и ТРВ мы сможем ускорить эти работы", — заключил чиновник.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования