пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

В России создается суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии

19.09.2012 - 14:12

"НПО машиностроения" и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) объединятся в суперхолдинг, который будет разрабатывать гиперзвуковые технологии. С сообщением об этом сегодня выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы практически завершили решение вопросов, связанных с созданием промышленной кооперации по выходу на прорывные гиперзвуковые технологии, — цитируют его слова Вести.Ru. — На первом этапе речь идет о большом суперхолдинге — ТРВ и НПО "Машиностроение".

По словам вице-премьера, в первую очередь будет расширено производство ТРВ. Что касается "НПО машиностроения", то, по словам чиновника, его деятельность пока в большей степени связана с Роскосмосом. "Но мы будем двигать навстречу этих двух крупнейших структур, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи", — уточнил Рогозин. Он напомнил, что "НПО машиностроения" имеет глубокие отношения с партнерами из Индии по проекту "Брамос".

"Мы долго обсуждали этот вопрос, почти полгода, нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться суперхолдинг, — рассказал вице-премьер. — В проекте решения о создании этого суперхолдинга прописана основная идея — выход на гиперзвуковые технологии. Этим двум мощнейшим коллективам по плечу решение такого рода задач".

При этом, Рогозин не исключает, что за первым этапом расширения корпорации последуют и другие. "В перспективе надо будет думать об испытательном полигоне, о различных измерениях, поэтому по мере становления такого рода технологий, наверное, возникнут такие задачи. Они будут решаться", — пояснил он.

"Мы считаем, что за счет такого дружественного соединения, не поглощения, а соединения "НПО машиностроения" и ТРВ мы сможем ускорить эти работы", — заключил чиновник.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования