четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Дачники протестуют против застройки полей в Пушкино

27.08.2012 - 15:49

Вчера, 26 августа, 50 активистов и членов дачно-потребительского кооператива «Заветы Ильича» провели акцию протеста на территории предполагаемой застройки так называемых Заветинских полей в г. Пушкино Московской области.

Это территория между микрорайонами Новая деревня и Заветы Ильича. Районная администрация сдала ее в аренду ООО «Флагман» на 49 лет. Согласно планам арендатора, в будущем здесь должен появиться новый микрорайон, состоящий преимущественно из 17-ти этажных домов. В общей сложности запланировано построить здесь 750 кв. тысяч метров жилья, в которых будут проживать 35-40 тыс. человек.

Мария Ломакина, член иницитивной группы: "Мы направили многочисленные письма в различные инстанции с просьбой вмешаться в ситуацию и пересмотреть проект, так как он ущемляет интересы людей, живущих не только в «Заветах Ильича» и Новой Деревне, но и города Пушкино и района с его исторически сложившейся застройкой. Последнее письмо, под которым мы собрали 600 подписей, было направлено в 8 адресов. В том числе Президенту РФ, Уполномоченному по правам человека, в Генеральную прокуратуру, министерство сельского хозяйства, в федеральный надзор по природопользованию.

Сегодня мы нашей инициативной группой уже написали письмо губернатору Шойгу с просьбой принять нас. Это письмо будет отправлено на следующей неделе".

На акцию активисты пригласили помощника депутата Государственной Думы Маргарита Смайловская:

- Возмущение жителей мне совершенно понятно. Мало того, что они не понимают, что здесь происходит, так еще и их мнения никто не спросил, - говорит Маргарита Смайловская. - Публичные слушания, как рассказали мне на встрече, прошли формально, к кому мы они не обратились, их отправляют из одной инстанции в другую. Я считаю, что нужно еще раз посмотреть все документы, чтобы дать людям четкие ответы на интересующие их в вопросы. Мы вместе с юристами постараемся сделать это в самое ближайшее время. Более того, сегодня Губернатор Московской области декларирует строительство малоэтажных домов. Я это абсолютно поддерживаю. Мы пока что не обеспечены в той степени дорожной, инженерной и социальной инфраструктурой, чтобы возводить такие «каменные мешки», которые спланированы на этой территории.

Соб. инф.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования