среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Депутаты Гудковы и Пономарев создали движение "Анти-ГУЛАГ"

22.08.2012 - 16:29

Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, Геннадий и Дмитрий Гудковы объявили о создании правозащитного движения "Анти-ГУЛАГ". Как пояснили парламентарии на пресс-конференции, в стране "идут политические репрессии, противостоять которым будет новая организация", сообщают Вести.Ru.

"Сейчас ведутся переговоры с рядом известных людей, и в сентябре начнется формирование оргкомитета", - сообщил Геннадий Гудков. При этом фамилии потенциальных членов оргкомитета депутат назвать отказался. Он подчеркнул, что создание движения - "непартийный проект" и с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым не согласовывался.

"Новое движение должно сосредоточиться на защите гражданских активистов в регионах, - убежден в свою очередь Дмитрий Гудков. - Известные люди могут нанять адвокатов, у простых гражданских активистов в регионах нет такой возможности, им надо помогать оплачивать адвокатов, и выносить в публичное пространство факты нарушения их прав", - так депутат формулирует задачи "Анти-ГУЛАГа".

"Геннадий Гудков очень подставился на этой пресс-конференции, заявив, что сложения полномочий достоин не только он сам, но и его сын Дмитрий Гудков и их коллега по партии Илья Пономарев. Чтобы так открыто признать, что у всей троицы, что называется, рыльцев пушку, нужно быть или очень смелым, или очень глупым человеком", - отметил для портала ER.RU первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов Бурматов.

"Что касается содержательной части, то однозначно господин Гудков пытается перекладывать с больной головы на здоровую, - убежден депутат. - Именно этим продиктовано его заявления, связанные с публикацией сведений об имуществе и доходах депутатов от партии "Единая Россия".

Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования