вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Депутаты Гудковы и Пономарев создали движение "Анти-ГУЛАГ"

22.08.2012 - 16:29

Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, Геннадий и Дмитрий Гудковы объявили о создании правозащитного движения "Анти-ГУЛАГ". Как пояснили парламентарии на пресс-конференции, в стране "идут политические репрессии, противостоять которым будет новая организация", сообщают Вести.Ru.

"Сейчас ведутся переговоры с рядом известных людей, и в сентябре начнется формирование оргкомитета", - сообщил Геннадий Гудков. При этом фамилии потенциальных членов оргкомитета депутат назвать отказался. Он подчеркнул, что создание движения - "непартийный проект" и с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым не согласовывался.

"Новое движение должно сосредоточиться на защите гражданских активистов в регионах, - убежден в свою очередь Дмитрий Гудков. - Известные люди могут нанять адвокатов, у простых гражданских активистов в регионах нет такой возможности, им надо помогать оплачивать адвокатов, и выносить в публичное пространство факты нарушения их прав", - так депутат формулирует задачи "Анти-ГУЛАГа".

"Геннадий Гудков очень подставился на этой пресс-конференции, заявив, что сложения полномочий достоин не только он сам, но и его сын Дмитрий Гудков и их коллега по партии Илья Пономарев. Чтобы так открыто признать, что у всей троицы, что называется, рыльцев пушку, нужно быть или очень смелым, или очень глупым человеком", - отметил для портала ER.RU первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов Бурматов.

"Что касается содержательной части, то однозначно господин Гудков пытается перекладывать с больной головы на здоровую, - убежден депутат. - Именно этим продиктовано его заявления, связанные с публикацией сведений об имуществе и доходах депутатов от партии "Единая Россия".

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования